Faláfel
















Ingredientes:


1 1/2 taza de garbanzos.
1 cebolla mediana picada.
2 dientes de ajo.


2 cucharadas de harina.

2 cucharadas de perejil o cilantro picadito.

1 cucharadita de comino olido.

1 cucharadita de sal.

1/2 cucharadita de pimienta negra molida.

1/2 cucharadita polvos de hornear.

1 cucharadita de semillas de cilantro molidas .

Aceite vegetal para freír.














Preparación:


  • Remojar los garbanzos en agua fría por toda la noche y a la mañana siguiente estilar.


  • En un procesador de alimentos, moler juntos los garbanzos, cebolla y ajo,agregar el resto de los ingredientes excepto el aceite y refrigerar por 1 hora.


  • Calentar el aceite en una sartén bien honda o en una freidora.

  • Hacer bolitas de unos 3-4 cts. de diámetro y freír en grupos de a 4 o 5, dándolas vuelta ocasionalmente hasta que se doren.


  • Sacar del aceite y escurrir en toalla de papel.

11 comentarios:

Anónimo dijo...

Ayer hice faláfel tal como dices, y salió estupendo. Muchas gracias por el blog.

Larole dijo...

ricos falafels yo los hago de otra forma evelyn soy la mama de la Camila, pasate por mi blog ya??
Un besito

Mr. Grieves dijo...

Los he hecho y han quedado bastante aceptables. Claro que no he seguido todas tus indicaciones. No tengo procesador de alimentos, así que he comprado garbanzos de bote ya cocidos y los he chafado a mano. Aún así no han quedado nada mal. Intentaré perfeccionarlos e ir haciendo otros platos de este fantástico blog.

Saludos.

Clara y Pepe (los Chuquis) dijo...

Nuestra amiga Graciela Fuxman, nos manda desde Israel los paquetes del polvo para prepararlos. No tienen el mismo sabor que los hechos en casa, pero son muy fáciles de preparar, solamente se le agrega agua al polvillo y listo.
Es bueno contar con la receta, gracias.
Un abrazo y hasta siempre.

Mila Kassapian dijo...

Evelin, me ha encantado tu blog! Yo soy de Venezuela pero de padres Armenios. Tienes unas recetas muy ricas.
Yo no soy judía, sería bueno colocar antes de cada receta el origen del plato, ya que veo que tienes árabes, rusos, etc. Para así tener conocimiento general y también sería super que colocarás con qué se come el plato, en que ocasiones es mejor comerlo. Digo, para sacarle el mejor provecho a las recetas y para instruirnos.
Un abrazo
Te invito a darle una mirada a mi blog
Mila

Gildo Kaldorana dijo...

Hola, muy bueno su blog.
Mi mujer quiere hacer falafel con esta receta suya, pero hay un par de cosas que no entendemos. Que quiere decir "estilar" y "polvos de hornear"?.
Somos y vivimos en Barcelona (Spain)
Gracias y salud y suerte.

Evelin dijo...

Hola Gildo:

Estilar los garbanzos significa, simplemente, sacarles toda el agua, colarlos, al día siguiente de ponerlos en remojo.
Y los polvos de hornear, si estas en España, hay una marca muy conocida que es Royal.
Es básicamente bicarbonato de sodio con un ácido cristalizado, que es lo que activa el bicarbonato.

Saludos y gracias.

Terbaik dijo...

Hello. How Are you today ... ?

Keluarga dijo...

Hello. Nice day was found your blog.Your blog is great. Thank you very much

marcelo fierro dijo...

Shalom los falafel en pan pita coon que verduras se mezclan originalmente en israel y cual salsa o crema se usa. Yo le agrego un poko de humus y salsa de yogurt.

Anónimo dijo...


hola, no me quedó claro si los garbanzos se cocinan ó se muelen crudos.
Gracias.
Juana