Shtrúdel de manzana

















Ingredientes para la masa:
150 gr. de harina

sal
2 cucharaditas de aceite
1/2 huevo batido
100 ml. de agua tibia.

Para el relleno:
400 gr. de rodajas de manzana
50 gr. de pasas de Corinto
50 gr. de pasas con pepitas
1 cucharadita de canela molida
3 cucharadas de pan rallado y tostado
25 gr. de mantequilla fundida
azúcar lastre en polvo.



Preparación:

  • Hacer un volcán con la harina.

  • Añadir el aceite, huevo, sal y las dos cucharaditas de agua

  • Hacer una masa blanda, Trabajar con las manos hasta que la masa quede uniforme.

  • Dejar reposar durante 15 minutos
  • Entretanto, mezclar las manzanas, las pasas con la canela y una cucharada de pan rallado.

  • Se extiende la masa sobre la mesa hasta que tenga un cm de espesor.
  • Estender la masa sobre un paño de cocina bien enharinado.

  • Dejar reposar durante 8 minutos
  • Extender la masa hasta que tenga la forma deseada y que quede muy fina.

  • Pintar con la mantequilla fundida y espolvorear con el pan rallado restante.

  • Acomodar la fruta y enrollar como si fuera un brazo de gitano.

  • Poner sobre una placa de horno y darle forma de herradura, pintarla con la mantequilla restante.

  • Cocinar al horno a temperatura de 180 a 200º unos 20 ó 25 minutos hasta que quede dorado.
  • Espolvorear con azúcar lastre. Se sirve tibio y se corta en rodajas.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias por compartir tan buen menu
el struddel esta buenisimo..

Anónimo dijo...

Es facil de elaborar y debe quedar delicioso, lo haré en el futuro.

Anónimo dijo...

En Rumania tambien hacemos strudel con manzanas(strudel cu mere), strudel con queso (strudel cu branza), aqui pueden ver recetas.
http://www.petitchef.ro/retete/strudele