
Ingredientes para la masa:
150 gr. de harina
sal
2 cucharaditas de aceite
1/2 huevo batido
100 ml. de agua tibia.
Para el relleno:
400 gr. de rodajas de manzana
50 gr. de pasas de Corinto
50 gr. de pasas con pepitas
1 cucharadita de canela molida
3 cucharadas de pan rallado y tostado
25 gr. de mantequilla fundida
azúcar lastre en polvo.
Preparación:
- Hacer un volcán con la harina.
- Añadir el aceite, huevo, sal y las dos cucharaditas de agua
- Hacer una masa blanda, Trabajar con las manos hasta que la masa quede uniforme.
- Dejar reposar durante 15 minutos
- Entretanto, mezclar las manzanas, las pasas con la canela y una cucharada de pan rallado.
- Se extiende la masa sobre la mesa hasta que tenga un cm de espesor.
- Estender la masa sobre un paño de cocina bien enharinado.
- Dejar reposar durante 8 minutos
- Extender la masa hasta que tenga la forma deseada y que quede muy fina.
- Pintar con la mantequilla fundida y espolvorear con el pan rallado restante.
- Acomodar la fruta y enrollar como si fuera un brazo de gitano.
- Poner sobre una placa de horno y darle forma de herradura, pintarla con la mantequilla restante.
- Cocinar al horno a temperatura de 180 a 200º unos 20 ó 25 minutos hasta que quede dorado.
- Espolvorear con azúcar lastre. Se sirve tibio y se corta en rodajas.
3 comentarios:
Gracias por compartir tan buen menu
el struddel esta buenisimo..
Es facil de elaborar y debe quedar delicioso, lo haré en el futuro.
En Rumania tambien hacemos strudel con manzanas(strudel cu mere), strudel con queso (strudel cu branza), aqui pueden ver recetas.
http://www.petitchef.ro/retete/strudele
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