miércoles, 17 de diciembre de 2008

Sufganiot












Ingredientes:

40 gr de levadura fresca.
1 cucharada de azúcar.
1/4 de vaso de agua.
4 vasos de harina.
3 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de aceite.
3 yemas.
2 huevos.
3/4 de vaso de agua o leche.
2 cucharadas de crema de leche o brandy.
1 cucharada de ralladura de limón.
1 pizca de sal.


Preparación


  • Mezclar la levadura con la cuchara de azúcar y el cuarto vaso de agua y dejar leudar en una taza,tapado en un lugar tibio, durante 15 minutos, hasta que se haga esfervecente.


  • Poner los demás ingredientes en un bol y agregar la levadura.


  • Amasar todo durante 6 ó 7 minutos, hasta obtener una masa suave y elástica que no se pegue a las manos. Si es necesario agregar más harina.

  • Dejar levar la masa hasta que duplique su tamaño.


  • Luego formar bolitas medianas. Ponerlas en una fuente y dejar levar otros 20 minutos.


  • Poner aceite en una cacerola que llegue a una altura de 4 cm y calentarlos


  • Poner las sufganiot y freírlas de ambos lados, aprox. 2 minutos por lado. El fuego no debe ser muy alto para que no se quemen por fuera y queden crudas por dentro.

  • Retirar y espolvorear con azúcar impalpable. Se puede rellenar cada sufganiá con dulce utilizando una jeringa para decoración de tortas o una manga con boquilla alargada.


También se recomienda ponerlas sobre una fuente con papel absorbente para que no salgan tan aceitosas.

13 comentarios:

Ely Rothfeld dijo...

El relleno perfecto es el "dulce" o "mermelada" de damascos!!

Maihan arguello dijo...

haaaa que ricas que salieron una belleza pero ahora las quiero hacer con una decoracion cubrirlas con crema de choclate y crema glace o blanca de azucar creo que es me pueden conseguir la receta como preparar el glace. creo que se llama asi.

Maihan arguello dijo...

haaaa que ricas que salieron una belleza pero ahora las quiero hacer con una decoracion cubrirlas con crema de choclate y crema glace o blanca de azucar creo que es me pueden conseguir la receta como preparar el glace. creo que se llama asi.

Joan Anne dijo...

Se ve delicioso!

Gracias por los ingredientes :D

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Anónimo dijo...

disculpa mi ignorancia pero hay algo que no termina de quedarme claro, esta mal usar levadura? porque se de un pan que se hace solamente con agua y harina para pesaj pero no entiendo si es solo para esa festividad o si en general es preferible para el judío no comer pan con levadura. gracias por el tiempo que le dedicas al blog y las deliciosas recetas que compartís. Shalom

Anónimo dijo...

disculpa mi ignorancia pero hay algo que no termina de quedarme claro, esta mal usar levadura? porque se de un pan que se hace solamente con agua y harina para pesaj pero no entiendo si es solo para esa festividad o si en general es preferible para el judío no comer pan con levadura. gracias por el tiempo que le dedicas al blog y las deliciosas recetas que compartís. Shalom

Anónimo dijo...

disculpa mi ignorancia pero hay algo que no termina de quedarme claro, esta mal usar levadura? porque se de un pan que se hace solamente con agua y harina para pesaj pero no entiendo si es solo para esa festividad o si en general es preferible para el judío no comer pan con levadura. gracias por el tiempo que le dedicas al blog y las deliciosas recetas que compartís. Shalom

Anónimo dijo...

disculpa mi ignorancia pero hay algo que no termina de quedarme claro, esta mal usar levadura? porque se de un pan que se hace solamente con agua y harina para pesaj pero no entiendo si es solo para esa festividad o si en general es preferible para el judío no comer pan con levadura. gracias por el tiempo que le dedicas al blog y las deliciosas recetas que compartís. Shalom

Anónimo dijo...

disculpa mi ignorancia pero hay algo que no termina de quedarme claro, esta mal usar levadura? porque se de un pan que se hace solamente con agua y harina para pesaj pero no entiendo si es solo para esa festividad o si en general es preferible para el judío no comer pan con levadura. gracias por el tiempo que le dedicas al blog y las deliciosas recetas que compartís. Shalom

Anónimo dijo...

mi comentario se publico 4 veces perdona fue sin querer jeje saludos

Unknown dijo...

Anonimo, sí solo es en esa festividad -pesaj- qie no se toene que consumir alimentos con levadura, azucarados y/o que se fermenten, digamos qie suelen ser algo"insipidos" ;)

Unknown dijo...

Si, solo es en esa festividad -pesaj- donde no se tiene que consumir alimentos que contengan levadura, azucar o que se fermenten, digamos que suelen ser algo "insipidos" ;) saludos

Team building Mexico dijo...

Buena receta