
1 huevo
1 huevo para pintar
1 pan de levadura (de 50 grs.)
1 Kilo de harina (4 ceros)
6 cucharadas de aceite
1 cucharada de sal
4 cucharadas de azúcarAgua tibia: la que tome (aproximadamente 1 ½ taza)
Sésamo o amapola para decorar
Preparación:
Mezclamos los ingredientes secos en un bol (la harina, la sal y el azúcar), luego agregamos el huevo, el aceite y la levadura previamente fermentada y disuelta en agua tibia con un poquito de azúcar (además de las 4 cucharadas que incorporamos previamente a la masa).Calcula que la cantidad de agua es aproximadamente 1 1/2 taza. disolvemos la levadura en 1 taza de agua tibia y le vamos agregando a medida que te va pidiendo !Amazamos durante 10 minutos aproximadamente hasta que se formó una masa uniforme, dejas levar durante aproximadamente 1 hora dentro de una bolsa de nylon.Una vez que levó, volvemos a amasar, formamos los panes, los pincelamos con la yema del otro huevo mezclada con un poquito de agua y los agregamos el sésamo y/o amapola.Los dejamos levar durante aproximadamente media hora, y luego los cocinamos en horno FUERTE aproximadamente 20-30 minutos. Igual los vamos mirando de a ratos.Lo que más nos conviene es que la masa leve en un lugar templado.
1 huevo para pintar
1 pan de levadura (de 50 grs.)
1 Kilo de harina (4 ceros)
6 cucharadas de aceite
1 cucharada de sal
4 cucharadas de azúcarAgua tibia: la que tome (aproximadamente 1 ½ taza)
Sésamo o amapola para decorar
Preparación:
Mezclamos los ingredientes secos en un bol (la harina, la sal y el azúcar), luego agregamos el huevo, el aceite y la levadura previamente fermentada y disuelta en agua tibia con un poquito de azúcar (además de las 4 cucharadas que incorporamos previamente a la masa).Calcula que la cantidad de agua es aproximadamente 1 1/2 taza. disolvemos la levadura en 1 taza de agua tibia y le vamos agregando a medida que te va pidiendo !Amazamos durante 10 minutos aproximadamente hasta que se formó una masa uniforme, dejas levar durante aproximadamente 1 hora dentro de una bolsa de nylon.Una vez que levó, volvemos a amasar, formamos los panes, los pincelamos con la yema del otro huevo mezclada con un poquito de agua y los agregamos el sésamo y/o amapola.Los dejamos levar durante aproximadamente media hora, y luego los cocinamos en horno FUERTE aproximadamente 20-30 minutos. Igual los vamos mirando de a ratos.Lo que más nos conviene es que la masa leve en un lugar templado.
2 comentarios:
Que bueno la Jala puedo pasar la receta ? seria bueno que agreguen en el blog la opcion de compartir en el face y otros asi es ma facil dibulgar y compartir gracias muy linda pagina. soy una seguidora!!!
SHALOM , LO LO HAGO IGUAL, Y LE PONGO DATILES Y PASAS POR DENTRO ,ESTA MUY BUENO.
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