martes, 7 de abril de 2009

Mousse de Chocolate Parve para Pésaj


















Ingredientes:

150 gr. de chocolate bitter
75 gr. de margarina
2 yemas
3 claras batidas a nieve
2 cucharadas de azúcar impalpable (o a gusto)


Preparación:

Cortar el chocolate en trozos y ponerlo a derretirse a baño maría en una ollita pequeña. Revolver constantemente hasta que el chocolate se disuelva completamente. Retirar del calor y agregar la margarina en pedacitos, revolviendo para su incorporación.

Batir las yemas hasta que se pongan cremosas, agregar poco a poco el chocolate tibio, siempre batiendo para que se forme una crema muy suave.

Batir las claras a nieve, agregar el azúcar, para formar un merengue duro.

Finalmente, incorporar con movimientos envolventes SIN BATIR, las claras al chocolate.

Poner en el refrigerador para que se enfríe y servir en copas individuales.Se puede decorar con nueces picadas y chispas de chocolate.

8 comentarios:

Celes dijo...

Hola, he llegado aqui dando saltos por otros blogs, y me ha gustado mucho el tuyo. En esta receta tengo dos dudas. ¿Que es el chocolate bitter y el azúcar impalpable?
Dime algo
Saludos

Evelin dijo...

Hola Celes, gracias por tu comentario.
El chocolate bitter es el chocolate amargo y el azúcar impalpable es la que se utiliza en pastelería, llamada tambien azúcar glas. Si no la puedes conseguir, la puedes hacer con azúcar común pasada por la batidora.
Saludos.

Celes dijo...

Gracias guapa!!!!

Besos

Milakass dijo...

Este mousse es super rico, te luces con tus amigos y se hace en un dos x tres! Los brownies se ven exquisitos también!
Evelin gracias por pasarte por mi blog! Te mando un abrazo!
Mila

Anónimo dijo...

Shalom
mi consulta es ¿se puede mezclar el huevo con la leche?. tenia entendido que no se podia por favor me podria aclarar mi duda. se lo agradecere eternamente

Keluarga dijo...

Hello. Nice day was found your blog.Your blog is great. Thank you very much

Terbaik dijo...

Hello. How Are you today ... ?

Vero dijo...

Se ve muy tentador este postre.
Tendre en cuenta esta receta para cuando llegue pesaj.
El año pasado para el postre de la cena del Jag, habíamos conseguido un delivery kasher le pesaj, pero la verdad que prefiero algo preparado por nosotros en la cocina de la casa.
Gracias!
SAludos!