miércoles, 10 de diciembre de 2008

Jumus (pasta de garbanzos)

El jumus es un plato muy popular a lo largo del Mediterraneo Oriental, incluidos Israel, Libano, Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre.
Es un plato que se puede presentar acompañado de pita, tostadas, galletas saladas, etc...


Ingredientes:

1 bote de garbanzos cocidos (unos 400 gr escurridos).


3 cucharadas de aceite de oliva virgen.

1 diente de ajo.

Jugo de limón.

Pimentón dulce (o picante, según gustos).

2 cucharadas de perejil, cilantro o ambos.















Preparacion:
  • Pelar y picar el diente de ajo, mezclarlo con los garbanzos escurridos y pasar por la batidora hasta obtener una pasta con una consistencia similar al puré (añadir algo de agua si fuese necesario).

  • Añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y sazonar con media cucharadita de pimentón dulce, zumo de limón y sal al gusto (ir probando).

  • Poner en una fuente formando una capa fina (como de un dedo) y decorar con perejeil o cilantro y un chorrito de aceite de oliva. Servir templado.

8 comentarios:

Anónimo dijo...

Muchas gracias por la receta, enhorabuena y mucha suerte con el blog.
Esperaré impaciente la próxma receta.
Shalom.

noralicia dijo...

a esta receta le falta lo principal un toque de crema de leche...y es otra cosa y el hummus es libanes!!!!

Barbara dijo...

También le hecho na cucharada de " tehina" : crema de sesamo, le da una onctuosidad incomparable al hummus.

Anónimo dijo...

que bueno tu consejo anoto!!

Anónimo dijo...

consejo!!! Servir el jumus caliente y acompañarlo con cebollas congeladas. Tal como lo sirven en Yaffo, en un negocio àrabe. De 10!!!

Anónimo dijo...

los garbanzos tienen que estar sin la piel que los recubre? Gachi

Anónimo dijo...

Acabo de descubrir tu blog. Soy española y me encanta la cocina. Echando un vistazo por distintas recetas he observado, cuanta herencia tenemos en mi país de vosotros. Esa crema de garbanzos era para mi una forma de hacer comer a los niños la legumbre. :) Enhorabuena!

Unknown dijo...

Gracias todos vosotros por las opciones de degustar este plato, hoy lo pongo a prueba.