jueves, 19 de febrero de 2009

Oznei aman

Ingredientes:

Masa:

3 tazas de harina de trigo.
200 g de margarina.
4 yemas.
½ taza de leche.
¼ taza de azúcar.

Relleno de dátiles:

250 g de dátiles deshuesados
¼ taza de agua.
Canela .
50 g de nueces en trocitos pequeños

Sugerencias de relleno:

Mantequilla de maní.
Chips de chocolate.
Mermelada de damasco.
Mermelada de frambuesa.
Dulce de leche.
Dulce de membrillo.
Dulce de camote.
Nutella (chocolate con avellanas).
Pasta de almendras.

Espolvorear: azúcar impalpable

Preparación:

Masa:

Mezclar los ingredientes de la masa hasta obtener una textura lisa y suave.

Relleno:

se ponen a cocinar todos los ingredientes excepto las nueces, que se agregan después de retirar la preparación del fuego y se deja enfriar.
Luego unir todos, incluyendo las nueces, creando una masa.


Estirar la masa a 3 mm de grosor y con un cortapastas o un vaso cortar círculos de 6-8 cm de diámetro. Colocar el relleno en el medio y armar de acuerdo a la figura.
Calentar el horno a temperatura moderada (170°C) y hornear los pastelitos durante 25 a 30 minutos sin dejar que se doren. Sacar del horno y espolvorear inmediatamente con azúcar impalpable. Dejar que se enfríen y guardar en un recipiente bien tapado.

lunes, 2 de febrero de 2009

Faláfel
















Ingredientes:


1 1/2 taza de garbanzos.
1 cebolla mediana picada.
2 dientes de ajo.


2 cucharadas de harina.

2 cucharadas de perejil o cilantro picadito.

1 cucharadita de comino olido.

1 cucharadita de sal.

1/2 cucharadita de pimienta negra molida.

1/2 cucharadita polvos de hornear.

1 cucharadita de semillas de cilantro molidas .

Aceite vegetal para freír.














Preparación:


  • Remojar los garbanzos en agua fría por toda la noche y a la mañana siguiente estilar.


  • En un procesador de alimentos, moler juntos los garbanzos, cebolla y ajo,agregar el resto de los ingredientes excepto el aceite y refrigerar por 1 hora.


  • Calentar el aceite en una sartén bien honda o en una freidora.

  • Hacer bolitas de unos 3-4 cts. de diámetro y freír en grupos de a 4 o 5, dándolas vuelta ocasionalmente hasta que se doren.


  • Sacar del aceite y escurrir en toalla de papel.