lunes, 26 de enero de 2009

Blintzes

Ingredientes:

Masa:

4 huevos.
1/2 vaso de leche.
1/2 vaso de agua.
1 vaso de harina.
1/4 vaso de azúcar.
Unas gotitas de esencia de vainilla.
1 pizca de sal.
1 cucharada de aceite.

Para el relleno:

1 vaso de queso blanco.
100 g. De queso crema.
4 cucharadas de miel.
jugo de 1/2 limón.
1 yema de huevo.

Otra opción de relleno:

2 vasos de queso cottage (colado)
2 yemas de huevo.
2 cucharadas de harina.
1 cucharada de azúcar.
1 cucharada de Miel.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1/4 de vaso de uvas (opcional).


Preparación:

  • Mezclamos los huevos, la leche y el agua.
  • Agregamos de a poco la harina, el azúcar y el resto de los ingredientes, hasta formar una mezcla para hacer panqueques, que se puede batir en batidora eléctrica o con batidor de alambre.
  • En una panquequera o sartén, hacemos los panqueques de a uno y los separamos.

Rellenos:

Relleno 1:

combinamos todos los ingredientes y rellenamos cada panqueque.

Relleno 2:

  • Combinamos los ingredientes menos las uvas que recién agregaremos a último momento.
  • Armamos los Blintzes con el relleno dándoles forma rectangular.
  • Los colocamos armados en una asadera.
  • Los bañamos con crema y espolvoreamos con canela.
  • Por último, los llevamos por unos instantes al horno, y ya están listos para servir.

miércoles, 21 de enero de 2009

Borsht













Ingredientes:

2 atados de betarragas (remolachas) peladas y ralladas gruesas.
1 atado de zanahorias peladas y ralladas.
2 papas grandes ralladas.
2 cebollitas picadas finitas.
1 ramita de perejil picado fino.
Sal
Azúcar
Jugo de limón.
3 huevos
4 cucharadas colmadas de crema ácida.


Preparación:

  • Ponga a cocer betarragas, zanahorias, papas, cebollitas, perejil en 1 1/2 lt. de agua fría con poquita sal.
  • Deje cocer hasta que estén blandas las verduras (1/2 hora aprox.)

  • Agregue un poco de azúcar y jugo de limón al gusto. Deje hirviendo durante 1/2 hora más.
  • Cuele el caldo, apretando las verduras (Estas se eliminan).
  • Bata los huevos en un bol, añádales el caldo, caliente de a hilitos, batiendo enérgicamente.
  • En seguida se pone a enfriar y se sirve en tazones de consomé, poniéndoles encima un poco de crema ácida.

viernes, 16 de enero de 2009

Pletzalej de cebolla
















Ingredientes:

½ vaso de aceite .
½ litro de leche.
1 cucharadita de sal
¾ Kg de harina leudante.
1 cebolla grande en rodajas.
Semillas de amapola, para espolvorear.


Preparación:

  • Pique finamente la cebolla.

  • Agréguele un poquito de sal y un chorrito de aceite.

  • Mezcle el aceite restante con la leche y la sal.

  • Revuelva bien y agregue de a poco la harina en forma de lluvia, hasta obtener una masa tierna.

  • Déjela reposar 1 hora.

  • Luego tome los bollitos, aplástelos sobre una mesa enharinada y deles forma redonda.

  • Cubra cada uno con un poco de la cebolla y espolvoréelos con las semillas de amapola.

  • Colóquelos en una asadera aceitada ligeramente y póngalos a cocinar en horno caliente durante 15 minutos.

Puede servirlos rellenos con alguna pasta de queso.

viernes, 9 de enero de 2009

Gefilte fish

Ingredientes:

1/2 kg filet de trucha.
1/2 kg filet de merluza.
1/2 kg filet de boga.
(Guardar las cabezas y los espinazos de los pescados).
2 huevos.
4 cebollas.
sal.
azúcar.
pimienta.
1/2 kg zanahoria.
harina de matzá.
1 cucharada de nueces picadas
















Preparación:

Picar fino los filetes, 1 cebolla y 1 zanahoria.
Agregar los huevos, las nueces, y 2 cucharadas de harina de matzá, sal y pimienta.
Mezclar bien.
Darle forma (de pescado, bolitas, salchicha, etc.)
Introducir en una cacerola con dos litros de agua, 3 cebollas cortadas en rodajas, zanahorias cortadas, azúcar, sal, pimienta, las cabezas y los espinazos.
Hervir lentamente durante una hora.
Retirar del fuego.
Disponer la masa sobre una bandeja o fuente y agregar la salsa colada.
Adornar con cebollas y zanahorias
.


Kneidalaj









Ingredientes:

1/2 kilo de harina de matzá.

1 pocillo de aceite.

2 huevos.

1, 1/2 de agua caliente.

Sal y pimienta a gusto.


Preparación:

Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa.

Untarse las manos con aceite o agua y formar las bolas.

Hervirlas en caldo y servir junto con la sopa.


jueves, 8 de enero de 2009

Jrein

Ingredientes:

5 Betarragas cocidas y pasadas por la batidora.

3 cucharadas de vinagre blanco.

3 cucharadas de azúcar .

1 cucharadita o más de sal.

Raíz picante rallada al gusto.


















Preparación:

Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar una hora antes de servir.

La raiz picante es a gusto personal Es aconsejable hacer una porcion aparte sin picante para los niños.

miércoles, 7 de enero de 2009

Kreplaj

Ingredientes:

Masa:

1 ¾ taza de harina.

2 huevos.

1/2 cucharadita sal.

3 cucharadas de aceite.


Relleno:

1 taza de carne o pollo picado.

1 cebolla pequeña, cortada en juliana.

1 cucharadita de sal.



Preparacion:

Masa:

  • En un bol mezcle todos los ingredientes de la masa.

  • Amase y extienda la masa sobre una mesada enharinada.

  • Corte en cuadrados o círculos de 9 cm.

Relleno:

  • En un bol mezcle todos los ingredientes del relleno.

  • Vierta una cucharada de relleno sobre cada círculo o cuadrado de masa.

  • Cierre la masa doblandola y pegándola con los dedos mojados. Asegure que la masa quede bien sellada.

Para hervir:

  • Ponga a hervir agua con sal.

  • Cocine aproximadamente 20 minutos hasta que los kreplaj floten en la superficie.

Para sofreír:

  • Sofría el aceite en la sartén.

  • Sofría el kreplaj hervido hasta que se doren los bordes por ambos lados.

NOTA: La masa se amasará más fácilmente si la deja envuelta en una tela húmeda durante una hora.

Pueden hervirse y servirse en la sopa o frito como guarnición.